Lorsque les agents des services des routes sont en déplacements :
- soit ils se rendent dans un restaurant ou dans un centre routier situé à proximité, la pause est alors de durée normale soit 1h30 pour laisser le temps des trajets « chantier - lieu du repas »
- soit ils sont trop éloignés de ces deux structures (convenu avant avec le supérieur hiérarchique), le repas est pris à proximité du chantier, l’agent dispose alors d’eau et de savon et la pause peut être réduite à 45 minutes avec l’accord de l’ensemble de l’équipe concernée et du supérieur hiérarchique.
- Il peut être évoqué des conditions météorologiques dégradées auquel cas la deuxième solution sera évitée sauf accord de l’agent pour prendre son repas dans le véhicule
- Le temps de trajet jugé « raisonnable » pour rejoindre un restaurant ou un site routier est fixé à 15 mn
- La concertation préalable entre l’équipe et le supérieur hiérarchique est indispensable pour fixer au départ les conditions du repas.
(source DRH)
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Sandrine PASINI, Secrétaire générale adjointe FO des agents du Département de l’Ain
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