Lorsque les agents des services des routes sont en déplacements :
 
-          soit ils se rendent dans un restaurant ou dans un centre routier situé à proximité, la pause est alors de durée normale soit 1h30 pour laisser le temps des trajets « chantier - lieu du repas »
 
-          soit ils sont trop éloignés de ces deux structures (convenu avant avec le supérieur hiérarchique), le repas est pris à proximité du chantier, l’agent dispose alors d’eau et de savon et la pause peut être réduite à 45 minutes avec l’accord de l’ensemble de l’équipe concernée et du supérieur hiérarchique.
 
-          Il peut être évoqué des conditions météorologiques dégradées auquel cas la deuxième solution sera évitée sauf accord de l’agent pour prendre son repas dans le véhicule
-          Le temps de trajet jugé « raisonnable » pour rejoindre un restaurant ou un site routier est fixé à 15 mn
-          La concertation préalable entre l’équipe et le supérieur hiérarchique est indispensable pour fixer au départ les conditions du repas.

(source DRH)

Si vous rencontrez des difficultés au travail, contactez nous au bureau syndical FO : 04.37.62.16.87 :

Rodrigue BROUILLIARD, Secrétaire général FO des agents du Département de l'Ain  
Téléphone portable FO : 06.32.64.31.01
Sandrine PASINI, Secrétaire générale adjointe FO des agents du Département de l’Ain 
Téléphone portable FO : 06.71.91.62.10

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